澳門城區賞荷花

風華絕色.JPG 聖母玫瑰堂.JPG

澳門素有蓮花寶地之稱,與荷花的淵源深厚,荷花更是組成澳門區旗及區徽的主要元素。澳門每年夏天都舉辦荷花節,荷花為澳門城市繁華與生活帶來優美的點綴。

走在歷史城區的大街小巷,可看到歐洲大城小鎮的影子,欣賞荷花盛開芳香。新馬路、議事亭前地,南灣一帶,尋找歐陸色彩,粉紅、粉綠、粉藍色的歐陸情懷的建築物,噴水池旅遊商務中心、仁慈堂、市政署大樓、是繁華鬧市的中心。

澳門旅遊商務中心,設有旅遊資詢服務,為遊客提供旅遊資料。澳門市政署大樓,大堂內進有優美的葡式小花園,二樓仍保留葡國人管治時期的會議廳、圖書館。

圍繞著議事亭前地著名的建築物,有仁慈堂與聖母玫瑰堂。新馬路一帶,是名牌店鋪的聚集地,時裝店、香水化妝品店、珠寶金行、餐廳、風味小食店等。漫步在這一區內,可發現古代與現代並存的色彩,艷麗與古典的歐陸風情,幾個世紀前的格調,溶化在現代的風格中。

特別在澳門荷花節期間,襯托荷花鮮艷奪目的顏色,花香撲面而來,生氣勃勃,花卉展現的風華絕色,明艷迷人,讓城市的每個角落,倍增花香情韻。

沉思在歷史的建築物中,穿梭在大街小巷內,可細心品味欣賞,在營地街市旁邊的關帝廟,都屬古董式的建築物。走過福隆新街,一條中式建築古典街道,經歷繁榮的滄桑,再走到新馬路的16號內港碼頭,彷彿仍看到上世紀火船開往香港的風彩。

澳門荷花節的展覽場地,包括盧廉若公園及氹仔龍環葡韻等地,荷塘景色清幽雅致,讓遊客有更加豐富的選擇。

花香情韻.JPG

蔚奇

16號內港碼頭.JPG 澳門市政署大樓.JPG 荷香滿溢的仁慈堂.JPG 古代與現代並存的色彩.JPG