工銀澳門辦私人銀行客戶投資沙龍

【本報訊】中國工商銀行(澳門)股份有限公司(下稱「工銀澳門」)日前舉辦主題為「十年挑戰,部署前瞻」的私人銀行客戶尊享投資沙龍。出席活動嘉賓包括工銀澳門行政總裁徐克恩、副行政總裁鄭凱、第一太平戴維斯(澳門)有限公司董事總經理廖沛霖、領航投資香港有限公司董事總經理及香港區分銷業務部主管陸穎詩以及逾八十位工銀澳門的私人銀行客戶。適逢今年是工銀澳門成立十周年誌慶,講者嘉賓分享的內容圍繞「十」展開。「第一太平戴維斯」分享了澳門房地產市場十年來的發展,並對未來十年的投資策略進行了展望;「領航投資」分享了ETF(Exchange Traded Funds「交易所買賣基金」)的十年回顧與展望。嘉賓分享為出席的人士帶來具價值的市場資訊,有助於私人銀行客戶對資產配置進行好充分的部署。

工銀澳門行政總裁徐克恩致詞表示,作為本行重要發展領域,工銀澳門私人銀行業務秉承「誠信相守,穩健相傳」的經營理念和「君子偕夥伴同行」的服務宗旨,立足澳門,面向全球,提供專業、周到的尊貴專屬服務;並致力滿足客戶多層次投融資需求和理財投資配置需要,成為廣大高淨值客戶多元化投資佈局和全球化資產配置的重要選擇,得到廣泛信賴。二零一九年是澳門回歸二十周年,也是工銀澳門整合成立十周年,展望未來,工銀澳門將繼續攜手各方、發展所長,服務所需,切實發揮好本地主流大行作用,與社會各界一道創造新的輝煌。

「第一太平戴維斯(澳門)」董事總經理廖沛霖分享了過往十年以來對澳門樓市產生最重要影響的事件及政策,以至今日住宅、商舖及寫字樓的走勢,並講述了粵港澳大灣區與澳門之間的關係,重點分享了橫琴房地產的發展狀況、目前最熱門的投資國家,綜合分析多個房地產投資領域分享投資心得。

而「領航投資」董事總經理及香港區分銷業務部主管陸穎詩也在活動中分享了ETF的投資機遇,分析ETF過往十年的表現,展望未來的投資策略。ETF其中一大優點是靈活性,可用作執行各種短期及長期的投資組合策略;另外更具備透明度高、入場費低的優勢。大多數ETF追蹤基準指數的表現,有助分散投資於廣泛巿場,帶來多元化的投資機遇。在目前低增長、低回報的環境下,加上下半年全球市場仍然存在多項不明朗因素,市況料持續波動,利用ETF可提供靈活的資產配置策略,這亦可進一步降低投資的波動性,有效分散風險。

工銀澳門前身誠興銀行自一九七二年開始已經為澳門服務,擁有接近半世紀歷史底蘊,直至二零零九年與中國工商銀行澳門分行整合,成立為工銀澳門,以全新姿態服務市民,回望過去十年,工銀澳門與時並進不斷創新,開拓不同種類的金融產品,為客戶提供優質的金融服務,未來冀望能繼續服務澳門社會,滿足社會各界多方位的金融需求。

工銀澳門辦私人銀行客戶投資沙龍