全城慈善會探訪曉光中心送關愛

全城慈善會探訪曉光中心.JPG

全城慈善會探訪曉光中心送關愛

【本報訊】全城慈善會日前舉辦「曉光亮全城」探訪活動,與弱智人士家長協進會屬下曉光中心成員歡聚一堂,為他們送上愛心及推廣施比受更有福的精神。會長冼翠蓮希望通過活動,讓社會各界更多些關注弱勢群體。

「曉光亮全城」探訪活動於六月二十六日下午二時半舉行,全城慈善會一眾會員及義工,在會長冼翠蓮、理事長麥許煥好、監事長陳美華、副會長高麗沙、何潔明、高麗星、副理事長沙碧媚等率領下前往曉光中心,受到中心負責人、社工及會員的熱烈歡迎,並簡介了中心的發展概況。目前,中心主要服務對象為年齡由十六歲或以上中、重度智障人士,為他們提供生活技能訓練,加強獨立生活能力,提升生活質素、融入社區。

冼翠蓮會長表示,透過探訪,讓該會成員及義工可以更進一步了解有關中心的運作及智障人士的需要。亦希望藉此為他們送上愛心和溫暖,推廣施比受更有福的精神。

在探訪活動中,賓主還以茶聚、歌舞等輕鬆形式進行互動交流,場面溫馨歡樂。

市政署加強對廣告招牌巡查工作

【本報訊】市政署持續巡查市面上危險及違規廣告物,並因應颱風季節臨近,提醒廣告准照持有人須確保廣告物或廣告載體穩固安全,特別在風季採取適當措施,有需要時暫時移除廣告物或廣告載體,以維護公眾安全。

根據第7/89/M號法律,安裝廣告招牌須事先取得由市政署發出的准照,為保障公眾之人身及財產的安全,廣告准照持牌人有責任留意廣告招牌是否穩固,並為所安裝之廣告物購買第三者責任保險。

市政署持續定期到各區進行巡查工作,除關注非法安裝招牌外,亦不斷跟進具潛在危險的廣告招牌,若發現任何出現破損之廣告招牌或廣告載體,市政署即發出通知書予持牌人,並要求於限期內處理或清拆,否則市政署將依法進行清拆,並追收相關清拆費用;若屬緊急情況,市政署會立即清拆有即時危險的廣告招牌,以維護公眾安全。由二○一七年至二○一九年五月,市政署對有關違規招牌/廣告物發出逾一千九百張實況筆錄,而二○一七年至今市政署已清拆危險及違規廣告物五十多個。

因應雨季及颱風季節的來臨,市政署將增派稽查人員加強對廣告招牌的巡查工作,同時,廣告准照持牌人亦有責任留意廣告招牌是否穩固。市政署亦持續透過不同渠道,例如電台廣告、電視諮詢奉告、城市宣傳廣告牌(MUPI)、安裝街道橫額等,向招牌/廣告物持有人宣傳其法定義務。持有人須定期檢查其招牌/廣告物是否安裝穩固,特別在風季採取適當措施;倘氣象局發出熱帶氣旋一號風球時,市政署亦會向招牌/廣告准照持有人發送提示短訊(SMS),提醒其對所持有之招牌/廣告物作出檢查,確保其穩固安全;如發現破損情況,必須立即作出修理,或可暫時移除廣告物及廣告載體,避免因被強風吹下而危害公眾安全。