陽江工商聯會理監事回鄉拜訪統戰部 何健雄勉為兩地經濟文化交流作貢獻

【本報訊】澳門陽江工商聯會會長廖王盛率領十八名新一屆理監事領導成員於昨日(十二日)到陽江市委統戰部拜訪,受到常務副部長何健雄及經濟聯絡科(港澳工作科)科長黃怡等熱情接待。何健雄表示,商會心系桑梓,情牽故里,時刻關注家鄉發展,推動家鄉建設,為維護澳門繁榮穩定和促進澳門和陽江的經濟文化交流作出了積極的貢獻。

何健雄與參訪團座談時表示,澳門陽江工商聯會自成立以來,秉承愛國愛澳宗旨,積極參與澳門社會事務,擁護中央「一國兩制」方針和基本法,支持愛國愛澳人士參政議政,具有較高的社會影響力。同時,希望通過商會的穿針引線、搭橋鋪路,引進更多的企業到陽江投資。

何健雄表示,希望通過澳門陽江工商聯會等社團平臺,加強兩地間交流合作,增強兩地同胞情感,不斷鞏固壯大廣泛的愛國愛澳統一戰線。陽江市委統戰部將一如既往地支援澳門陽江工商聯會的建設和發展。

何健雄表示,二零一九年是新中國成立七十周年,是澳門回歸祖國二十周年,是全面建成小康社會關鍵之年。相信在廖王盛會長的帶領下,商會繼續高舉愛國愛澳愛鄉的鮮明旗幟,充分發揮社團優勢和影響力,進一步團結鄉親、凝聚力量,在維護澳門長治久安、促進澳門繁榮穩定方面發揮更大的作用,作出更大的貢獻。

廖王盛會長表示,商會秉承愛國愛澳愛鄉的宗旨,陽江是我們的家鄉,粵港澳大灣區是國家最為重視發展區域之一,陽江家鄉與大灣區城市僅是一步之距,關係密切,且資源豐富,人文條件優厚。商會會透過該會的力量,在商務投資、經濟合作及旅遊與文化教育等方面,帶動更多的會員及澳門企業家回到陽江投資發展,配合陽江市政府的經濟發展政策。

廖王盛表示,將會一如既往地支持陽江的發展,促進更多企業家到陽江投資發展,為陽江經濟發展出謀劃策,特別是,會積極配合市政府的政策,推動我們陽江市融入大灣區發展之中,加強陽江與澳門之間的商務、經濟、旅遊、文化教育等領域的合作與交流,積極發揮該會溝通陽江與澳門之間的橋樑作用。

參訪團一行昨日下午還拜會了該會創會會長蘇耀榮,廖王盛會長代表商會感謝蘇耀榮創會會長過去對商會所作的貢獻,並希望他未來繼續支持及指導商會的發展。

澳門阳江工商聯會拜訪陽江市委統戰部.JPG

陽江工商聯會理監事回鄉拜訪統戰部 何健雄勉為兩地經濟文化交流作貢獻