新法實施一周 檢十五宗違的

【本報訊】新的士法實施至今一個星期,治安警表示,至今共錄得十五宗違規個案,主要涉及濫收車資、拒載及工作證被遮擋等情況,執法效果暫時理想。交通事務局表示,為配合行業需求,已陸續於本澳各區設置近三百五十個的士站牌,未來會視乎業界需求考慮是否增加。

治安警察局副局長黃偉鴻昨日受訪時稱,新的士法自本月三日起生效,至今共錄得十五宗違規個案,主要涉及濫收車資、拒載及工作證被遮擋等情況,大部分違規司機已繳交罰款。他表示,當局已加強巡查,執法效果暫時理想,仍需繼續觀察。

交通事務局局長林衍新則稱,當局目前的的士組人員不足十二名,會做好培訓工作,十五宗違規個案中有五宗由交通局發現。業界亦希望當局能透過的士團體向司機加強宣傳新法,市民反映亦較正面。

林衍新又稱,為配合行業需求,已陸續於本澳各區設置近三百五十個的士站牌,未來會視乎業界需求考慮是否增加。

新法實施一周

檢十五宗違的