輟學港青贈手機作餌 誘未成年友齊變毒販 出貨聯“女上線”同被捕

【本報訊】一名香港輟學男中學生疑“等錢使”,收千七元日薪,受僱販毒集團來澳散貨,更以送新手機作餌,引誘其未成年的朋友陪同“壯膽”。兩人前晚出貨時,連同一名港女“上線”成員被捕,起出市值七萬五千元的可卡因,現正追緝集團主腦的下落。

被捕三名男女均為香港人,包括姓韓男子,十八歲,中四輟學生;其十五歲男友人,中二輟學生;姓林的集團女“上線”,三十八歲,無業。涉販毒被送交檢察院處理。

案情指,司警近日收到線報,指有香港販毒集團指派“車手”來澳,散貨給夜場人士,經分析鎖定目標。前日下午得悉涉案的韓某,其十五歲男友人入境租住新口岸某酒店,而涉案的林女稍後時間亦入境,隨即部署。同日深夜,該兩名青年乘坐的士到同區另一酒店被司警截獲,在其房內起出多個包裝毒品的膠袋及電子磅。另一隊司警人員昨日凌晨在該區街頭拘捕林女,在其內衣起出二十三克可卡因,市值七萬五千澳門元。

調查發現,韓某收取販毒集團一千七百元日薪來澳,抵埗後由林女供貨,再按指示出貨給夜場人士。韓某曾成功出貨二十多克可卡因,今次更找來十五歲男友人“壯膽”,答應事成贈送對方一部新手機。而林女收取集團二千五百元日薪,負責運毒來澳及供貨給“下線”成員。警方正追緝集團的主腦下落。

涉販毒的十八歲港青及港女被捕.jpg