七旬老翁租住宅開淫竇 與同黨及兩“囡囡”齊被捕

【本報訊】一名任職地盤看更的七旬老翁,疑租用提督馬路某住宅單位作為“淫竇”,並伙同內地男同黨合作經營,由對方打理“淫竇”及搵“囡囡”,運作最少兩個月。司警根據舉報,前日拘捕該兩名男子及查獲兩名賣淫“囡囡”,正跟進具體的犯罪所得。

被捕的地盤男看更姓陳,七十三歲,本澳居民;其男同黨姓李,五十六歲;涉操控賣淫、犯罪集團被送交檢察院處理。被查獲的兩名內地賣淫女子分別三十多歲及四十多歲。

司警早前收到舉報指,有人在提督馬路寶麗閣某單位從事賣淫活動,經調查鎖定目標,前日採取行動,派員到上址拘捕涉案的李某,並截獲兩名“囡囡”,在屋內起出一批毛巾等懷疑賣淫工具。經盤問,兩名“囡囡”承認被招攬到上址賣淫,一般按摩收二百元,連性服務收三百五十元,主要透過手機通訊軟件拉客,同時還需每日向李某交五百元租金;而李某則拒絕合作。

警方根據線索,同日在高士德大馬路某地盤,拘捕正在當值的陳某,他否認犯案。但調查發現,陳某兩個月前開始租住上述單位作為“淫竇”,並由李某負責打理、購置傢俱、收租,及將疑賣淫所得收益過數給陳某等;該兩名“囡囡”持內地旅遊證件來澳,每日每人賺一千元至一千五百元。犯罪所得由陳、李平分。司警正進一步調查案件,包括追查具體的犯罪所得等。