澳門國際龍舟賽本地賽抽籤

澳門國際龍舟賽舉行技術會議及抽籤儀式.jpg

【本報訊】由體育局及中國澳門龍舟總會主辦,市政署及行政公職局協辦的「二零一九澳門國際龍舟賽」,將於本年六月一日、二日、七日在南灣湖水上活動中心舉行。賽事組委會昨於中國澳門龍舟總會辦事處舉行了本地賽抽籤儀式及技術會議。

一年一度的澳門國際龍舟賽即將於下月舉行,來自本澳不同機構及團體均積極組織隊伍報名參賽,參加賽事的本地隊伍共有一百四十四隊,當中包括:澳門龍舟賽標準龍公開組(五百米)三十四隊、女子組十一隊,澳門小龍賽公開組(二百米)五十七隊,女子組十九隊,澳門公共機構小龍賽(二百米)十四隊,澳門大學生小龍賽(二百米)七隊,以及將有二隊澳門大學生隊伍參加邀請賽標準龍(五百米)的賽事。

這項傳統的體育盛事除了精彩的龍舟比賽外,還結合體育、旅遊和文化的元素,邀請本地團體於賽事舉行期間進行文化表演,與市民及遊客互動,此外還有文創攤位,展示及售賣本地文創產品,現場亦將設有多款美食攤位及助興表演,歡迎市民及遊客到場觀賞賽事,共慶端陽。

如欲查詢更多賽事資料,可瀏覽賽事官方網頁www.macaodragonboat.com。

澳門國際龍舟賽本地賽抽籤