關閘電梯工程遇客擠擁 黃少澤冀用港珠澳大橋

關閘口岸前日傍晚人潮擠湧.jpg

關閘電梯工程遇客擠擁

黃少澤冀用港珠澳大橋

【本報訊】關閘口岸正更換扶手電梯,前日施工首日,前晚即出現人流擠擁,警方需實施人潮管制。保安司司長黃少澤昨指出,關閘扶手電梯使用多年,若一旦發生故障,不堪設想,故有需要更換。治安警將同交通事務局保持聯繫,疏導離境人流,並希望旅客利用港珠澳大橋離境。

治安警察局局長梁文昌昨表示,關閘出境大樓的兩組扶手電梯正按計劃更換,預計兩個月後完成第一組更換後,將開始另一組的更換工作,當局會評估措施。治安警關閘出入境事務站警司何志華預計,相關扶手電梯第一期更換工程將於七月中完成,第二期工程預料八至十月間展開,工期約為六十天,屆時會因應居民的反映,改善有關的人潮管制措施。

工程期間,治安警將因應出境高峰期實施一級人潮管制措施,分流旅客行經右邊的“蛇餅陣”,亦會安排旅客及居民分流至離境車道的臨時人工通道。警方同時呼籲,居民及旅客選擇錯峰出關。