著妻買煙但不滿被“攞錢” 無業“躁夫”掌摑毆打被捕

著妻買煙但不滿被“攞錢”

無業“躁夫”掌摑毆打被捕

【本報訊】一名本地女子為家庭生計外出搵錢,但卻經常因小事遭無業“躁夫”毆打。日前該名“躁夫”著其妻落街買香煙,不滿要付款,再度掌摑、毆打及趕妻出家門。妻子終“爆煲”報警,大義滅親,司警經調查拘捕涉案“躁夫”。

被捕男子姓劉,二十九歲,本澳居民,無業;涉家暴被移交檢察院處理。其妻子(女事主)二十七歲,本澳居民,兼職售貨員。兩人現時育有一對四歲及兩歲子女,與家人一同居住林茂海邊大馬路某單位。

案情指,涉案的劉某與女事主二零一七年一月結婚,之後誕下兒女,詎料其後夫婦關係變差,女事主曾四次遭劉某打傷,但傷勢不重,為維繫家庭而沒有報警。有人變本加厲,至本月十二日晚上十時許,女事主下班回家返回上址,被劉某要求協助落街買香煙,期間疑不滿女事主要求“?錢買煙”,隨即“躁氣”上身,先掌摑及毆打女事主,再趕她出屋外。女事主終忍受不了,決定報警求助,司警接手調查,翌日下午上門拘捕劉某,其承認犯案,聲稱與女事主講話不獲理會,於是出手打人。劉某亦承認之前曾兩至三次打女事主。

女事主被送院治理,證實全身多次有挫瘀傷及擦傷,下唇挫傷等。警方正進一步調查案件。