冀多一個參選特首? 崔:不知道最終人數

冀多一個參選特首?

崔:不知道最終人數

【本報訊】新一屆行政長官選舉今夏舉行,身處葡萄牙訪問的行政長官崔世安被問及有否期望多一個特首參選人時稱,行政長官選舉委員選舉正按法規開展各項工作,至於最終的參選人數,還要看進程時間,崔世安稱,不知道有否多一位人士參選特首。

另外,林金城任都市更新公司董事會主席。崔世安認為,林金城具有經驗及能力,是適合的人選,不相信會涉及利益衝突。

關於本澳旅遊承載力問題,崔世安稱,特區政府必然首先保護好澳門人生活在能夠接受的程度,他叫澳門居民放心,政府會做好研究,確保不產生極大負面影響到居民的生活。

崔世安表示,澳門定位世界旅遊休閒中心,歡迎世界各地的遊客,也希望客人能重覆來澳。對於承載客量問題,多年來澳門政府都委托旅遊學院每年作出調查及研究。

崔世安稱,承載力議題有客觀及主觀因素。主觀是硬件承載力,客觀上要看到兩個滿意度,即旅客滿意度及居民生活滿意度。這些方面需要加深研究,但總體上特區政府會以澳門居民生活為主體,然後做好各方配合旅遊的方法。

行政長官崔世安在葡萄牙里斯本向傳媒總結訪問行程.jpg