全面最低工資有序推進 勞局綜合意見整體考量

勞局有序推進全面最低工資立法.JPG

【本報訊】全面最低工資立法工作受關注,對於諮詢報告建議豁免家傭及殘疾僱員適用最低工資。勞工局表示,勞局正有序推進立法工作,並會綜合社會不同持份者意見,評估本澳經營環境,作出整體考量。

勞工局副局長陳元童昨日出席招聘會活動受訪時稱,勞局正有序推進全面最低工資法案的工作。有關法案的諮詢總結報告中,建議豁免家傭及殘疾僱員適用最低工資,他表示,勞局之前與殘疾人士舉行講座,大家有不同意見,政府會綜合社會不同持份者意見,評估本澳經營環境,再作整體考量。

另外,工聯昨日舉辦春季招聘會,來自二十五家企業提供逾一千八百個職缺。清潔專營公司人力資源經理蔡小姐表示,公司現時重型車輛司機有十多個職缺,她反映難請人、流失率高,不少司機轉為駕駛發財巴及旅遊巴。

求職者應徵酒店賬房工作,認為本澳找工作難,而博企晉升空間較大,期望薪酬約一點八萬元。已求職兩年的黃小姐亦希望到博企工作,她稱可接受輪更工作,主要應徵公關及客戶服務主任。