債仔被虐打致死案 三嫌犯送檢院偵訊

【本報訊】三名“放數佬”將債仔“監生”打死一案,司警昨日將三人移送檢察院作初步問訊。事件於前日揭發,一名內地男子借貴利輸光後遭禁錮在南灣某賓館,更慘遭嚴刑毆打,男事主於前日清晨傷重不治,三名“放數佬”見闖下大禍自動投案。

被捕三名“放數佬”均是內地人,分別姓方,三十一歲,無業,去年因涉高利貸被禁入境,今年三月再偷渡來澳。姓趙,三十四歲,扒仔;姓彭,二十九歲,扒仔。涉剝奪他人行動自由引致他人死亡、犯罪集團及高利貸被送交檢察院處理。男死者內地人,四十多歲。

男事主於上月三十日來澳到賭場“博殺”,惟手風不順輸光賭本,本月一日清晨六時在中區一間賭場向涉案三人借五萬元貴利企圖翻本,條件是先扣取部份利息,簽署借據,每局勝出再抽成數。約三小時後全軍盡墨,共被抽取七千元利息。

男事主隨後被該三人禁錮在南灣大馬路華發賓館,且慘遭用“嚴刑”迫令還錢,包括多次用皮帶,拖鞋及拳腳毆打,又用毛巾塞口令其不能呼救。“嚴刑”期間更用手機拍下視頻,發送給男事主的家人,威迫盡快籌錢還債。

男事主被打致重傷,並由三人輪流看守。至前(三)日清晨六時,三人發覺男事主在床上沒有反應,知道闖下大禍,隨即用棉被包裹男事主後逃走。一個多小時後,方某因畏罪致電報警稱上址發生命案,更告知警方他和兩名同黨正身處在新口岸某酒店。治安警迅即趕至,在有關酒店附近截獲該三人,同時與司警及消防在案發的賓館房內發現男事主已身亡。由於事件有可疑,司警啟動現場勘查程序,封鎖賓館搜證。

經初步調查,死者身上有屍斑,估計死去數小時。至前日下午近一時,死者屍體由仵工運走,具體死因有待法醫解剖確定。司警在命案現場檢走一批證物,包括犯案用的皮帶及男事主簽署的借據等。

南灣賓館命案三嫌疑人移送檢察院.JPG