路環街坊四廟慈善會賀誕祈福

【本報訊】路環街坊四廟慈善會於四月二十七日在路環天后廟前地舉辦「恭祝天后誕祈福儀式」,文化局副局長梁惠敏、懲教管理局保安及看守處處長林錦秀等嘉賓出席主禮。負責人希望通過活動,與社會各界、廟宇朋友、善信齊心協力,共同保育好澳門各大小古廟宇,使本澳這一非物質遺產得以保存及發揚。

賀誕祈福儀式於中午十二時舉行,文化局副局長梁惠敏、懲教管理局保安及看守處處長林錦秀、路環街坊四廟慈善會主席黃文生、理事長陳愛蓮、永遠名譽主席敖永安、名譽主席黃耀東、名譽主席梁晚承、常務副主席黃偉天、副主席張英、黃業成、李惠清、林潤莖、黃偉雄、監事長蕭錫堅、名譽顧問林就、路環居民聯誼會會長岑玉霞、路環信義福利會會長楊景開、九澳村民互助會理事長何容輝、嘉賓陸南德、朱瑞玲等出席主禮。理事長陳愛蓮致詞表示,路環天后古廟歷史悠久,始建於康熙十六年,迄今已三百四十年多。路環天后古廟無論在建築規模、祀奉神像數量,都是路環地區首屈一指。此外,其建築行格之特別,亦是該區僅有。天后廟內有不少充滿藝術價值的文物,如牆上的壁畫、木雕以及屋脊上的裝飾等。因此,該會要藉此機會呼籲社會各界、廟宇朋友、善信齊心協力,共同保育好澳門各大小古廟宇,使本澳這一非物質遺產得以保存、發揚。

未來,該會將繼續努力,除了做好路環四間廟宇的保育工作及發揚廟宇文化外,亦會加強社區工作,貢獻每一分力量。

最後,她感謝文化局對活動的贊助,以及感謝大家的支持及指導。以及希望通過活動,祈求風調雨順、國泰民安、人人安居樂業、出入平安。隨後,路環街坊四廟體育會獅藝表演助興,場面熱鬧。

路環街坊四廟慈善會恭祝天后誕祈福儀式合照.JPG