粵取消企業銀行戶許可利澳人融入大灣區營商

【本報訊】廣東省昨日起全面取消企業銀行帳戶許可,澳區廣東省政協委員黃仁民表示,以往澳企在內地營商在運作上不太方便,今次政策出台是一大突破,相信對港澳人在內地開設公司是利好消息,亦證明國家在粵港澳大灣區再推進改革開放的決心。

內地正試點取消企業銀行帳戶開戶許可,企業在銀行的開戶時間將大幅宿減,廣東省昨日起實施相關措施,澳區廣東省政協委員黃仁民受訪時表示,內地經商制度與澳門差別大,故以往澳門企業在內地營商在運作上不太方便,直至今次政策出台是一大突破,有利澳門融入大灣區。

黃仁民稱,一直以來在內地經商需開設公司基本帳戶並受管制監控,現時廣東省取消相關限制,證明國家下定決心於粵港澳大灣區再推進改革開放,給予經商者很大信心,相信有關政策對港澳人在內地開設公司是利好消息。

另外,內地報導,人民銀行廣州分行表示,作為人民銀行在全國試點推廣後的首批五個省市之一,措施為粵港澳大灣區營商環境建設迎來重大利好。