疑得罪“賭場中人”遭報復兩內地漢屈客放數就擒

【本報訊】一名內地男賭客懷疑得罪“賭場中人”,被人以萬元酬金聘用兩名內地漢,衝入賭場找其扮“講數”,引來司警到場處理時展示“假借據”,屈該賭客“放貴利”。惜天網恢恢,司警調查後發現有人誣告,拘捕該兩名內地漢,正追查幕後的黑手。

被捕兩名男子分別姓郭及姓彭,均三十一歲;被移交檢察院處理。

案情指,一名內地男賭客(事主)過往經常來澳賭博,懷疑中途得罪“賭場中人”而被設局報復。本月二十五日凌晨,事主在路氹某賭場耍樂期間,涉案的郭某及彭某突然衝出假扮與事主“講數”,事主感莫名其妙之際已被“制服”,有人更“做戲”大吵大鬧,引來駐場司警到場處理時,郭某隨即展示“假借據”,訛稱其胞姊月前在本澳向事主借三十萬元貴利,企圖“老屈”事主是貴利集團成員,目的希望借警方力量驅逐事主出境。

司警將一干人等帶走調查,經分析發現案件疑點重重,及後了解到郭某胞姊“簽借據”當日,根本不在澳門,不可能分身簽署。盤問下,郭某終承認收取一萬元報酬,負責與彭某“老屈”事主放貴利。警方正追緝幕後的黑手下落。