兩校進行實況演練 師生撤到避險中心

“水晶魚2019”演習-各避險中心開放,讓疏散撤離的居民暫避。.jpg “水晶魚2019”演習-居民有序安全撤離往鄰近的避險中心。.jpg

【本報訊】大型颱風演習中,教青局聯同全澳七十七所學校、持續教育機構和補習社等演練雙向溝通機制,此外,聖德蘭學校和青洲小學進行實況安全演練,模擬有家長未能接學生回家,學生在老師陪同下快速安全撤離到對面青洲災民避險中心。

敎青局教育廳廳長江毅表示,局方作為民防架構成員之一,除了派員到民防行動中心參與演練外,亦有同事協調全澳七十七所學校、持續教育機構和補習社等,作雙向溝通訊息,以確保撤離演練順利進行。教青局接收民防行動中心模擬演練訊息後,隨即透過雙向溝通機制聯絡全澳所有教育機構,包括所有中小學校危機應變小組,學校每隔十五分鐘須向局方匯報撤離情況,按照情景約一小時會完成撤離行動。

江毅稱,今次演習亦包括實景撤離,其中北區的聖德蘭學校和青洲小學參與安全有序和快速安全撤離的演練,模擬有學生家長未能接子女回家,有老師陪同學生快速安全撤離到對面青洲災民中心的避險中心。