中小微企互助會與勞工局辦培訓課程

【本報訊】澳門中小微企互助會日前與勞工事務局舉辦培訓課程與講解會,負責人希望通過活動,提昇中小微企的勞工法律知識,做個守法的僱主。

培訓課程與講解會於四月二十五日下午三時在勞工局二樓培訓室舉行,有逾七十位中小微企負責人及代表參與。課程由勞工局代表伍詠明、梁舜堯、梁嘉慧、黃子龍和卓淑君負責;司儀許僑興主持。各代表詳細講解有關勞工法、聘用外地僱員須知、勞工事務局資訊站、勞動權益模擬計算等。隨後並進行答問環節,參與人士踴躍發言,由於反應熱烈,課程結束後,勞工局培訓人員還繼續解答參與人士提出的問題,充分體現了勞工局培訓人員的專業知識及為市民服務的精神。中小微企互助會會長李佩斯表示,是次活動得以圓滿成功,有賴勞工事務局人員事前的充足準備及現場細心聆聽與詳細講解,使參與者穫益良多。

李佩斯希望通過活動,提昇中小微企的勞工法律知識,做個守法的僱主。隨後,李佩斯與副會長呂建華向勞工局代表致送了紀念品。

中小微企互助會李佩斯會長及呂建華副會長向勞工局代表黃子龍致送紀念品.JPG 中小微企互助會與勞工局舉辦培訓課程及講解會.JPG