美高梅助葡語國家中小企開拓澳門市場

【本報訊】美高梅於本月十七在「二零一九攜手灣區共發展」商業配對活動中,與巴西塞阿臘州商會(Ceara Industrial Centre)及澳門宏基行簽訂合作意向書,為澳門引入具有認證的農產品及食品,協助巴西中小企業及工商團體,開拓大灣區及澳門市場,發揮澳門作為中葡平台的獨特優勢。

美高梅一直希望與葡語國家加強合作,藉著是次商業配對活動,除了美高梅採購部代表、美高梅的供應商及青年創業孵化中心成員參與外,巴西支援中小企業協會及巴西塞阿臘州商會亦專程來澳介紹產品與洽談合作,加強澳門及大灣區與葡語企業對接。專場成功促成了美高梅與巴西企業之間的合作意向,在貿易投資促進局劉關華代主席、生產力暨科技轉移中心孫家雄理事長、經濟局工商業支援處陳凱詩處長、澳門中華總商會余健楚副理事長、澳門工商聯會何敬麟會長與美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢的見證下,美高梅財務高級副總裁及首席財務官王志琪、巴西塞阿臘州商會的Andre de Freitas Siqueira主席與宏基行市務部總監葉朝輝簽署了合作意向書。

美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢表示:「美高梅一直支持澳門構建成為『一中心、一平台』,在我們不斷帶來多項創新的文化及娛樂體驗建設澳門成為世界旅遊休閒中心的同時,促進葡語國家與澳門及大灣區之間的交流,讓他們與我們一同探索大灣區的機遇,更為澳門中小企業帶來莫大裨益。這次三方達成合作意向,貫徹了美高梅提倡『以大帶小』扶持本地中小企發展的宗旨,同時把葡語國家的商品『引進來』。」

澳門宏基行市務部總監葉朝輝感謝美高梅提供了一個難得的機會,進一步推進和拓展他們與葡語國家之間的合作。是次商業配對洽談活動切實有利三地青年企業家和創業者把握發展大機遇。巴西塞阿臘州商會的Andre de Freitas Siqueira主席表示,美高梅為他們提供了一個可以打進澳門市場及大灣區的絕佳機會。

美高梅舉辦攜手灣區共發展商業配對活動.jpg