慶復活節推廣歷史文化局展系列活動

文化局文物景點舉辦多項復活節及勞動節活動.jpg

【本報訊】復活節期間,文化局由昨日起一連四天於鄭家大屋、盧家大屋及葉挺將軍故居舉辦節慶系列活動,包括復活節尋寶遊戲、講故事及音樂表演等,希望向市民推廣愛護文物的意識。

鄭家大屋一連四日下午三時至四時三十分舉辦“復活節尋寶”遊戲,每場名額二十名,由資深講者介紹鄭家大屋的故事及鄭觀應的事蹟,其後讓參加者在大屋內進行尋寶遊戲,換取糖果禮包。葉挺將軍故居於二十日至二十一日下午三時至四時舉辦“復活節講故事”,每場名額十名,活動中由講者以生動活潑方式介紹葉挺將軍生平事蹟及故事,藉此加深參加者對歷史的認識,上述活動歡迎十歲至十四歲巿民報名參與。

此外,葉挺將軍故居將於五月一日下午三時至四時舉辦“勞動節聲樂表演”;而盧家大屋將於四月十九日至二十二日,以及五月一日下午三時至四時舉辦“小組音樂表演”,期望透過一系列音樂表演增添節慶氣氛。