學童遭老師連環掌摑 被追問治安警始公佈

【本報訊】一名學童遭外籍老師打傷的案件消息被“封鎖”超過一個月,事件在近日終於曝光;昨日治安警在記者追問下才作出部份回應。治安警發言人表示,涉案人曾多次掌摑男學童的咀部,導至需送院治理;其家長向涉嫌的老師作刑事追究。至於涉案的老師事後有否被帶返調查或被拘捕,昨日在記者會上發言人只多次表示,現時案件仍處於偵查階段,無進一步消息可以透露。

治安警發言人表示,於三月六日接報,事件中的受害人是一名初小男學生,涉案人曾多次掌摑其咀部,學童需送住山頂醫院接受治理。學童家長知悉事件後報警,並向涉嫌的老師作刑事追究;警方於翌日向教青局通報事件。

至於案發當日是否即時將涉嫌的老師帶返調查?發言人指當時未有接觸到該名老師,隨後將案件交由偵查部門跟進並開立卷宗,又指案件仍處於偵查階段,無進一步消息可以透露,只表示循傷人的方向調查。

在場有記者指出,教青局回應指涉嫌的老師已被校方調離前線崗位,轉為負責內部的行政工作;質疑警方為何找不到她?發言人即表示“我無話搵唔到佢”。

教青局昨日表示,事件大致上涉及教職員“體罰”學生;有記者問及發言人,“體罰”學生是否違法?發言人表示要看客觀條件及受害人是否追究而定。

至於涉及案件的重要環節,例如學童受傷的程度,涉嫌的老師有否被拘捕落案等,均未有披露。事件已發生超過一個月,發言人昨日多次以“現時案件仍處於偵查階段,無進一步消息可以透露”作回應,拒絕透露案件詳情。

治安警終講述上月教稱涉打學生情況.JPG