管理專業協會慶祝三十五周年 冀為澳永續發展培育更多棟樑

澳門管理專業協會會慶負責人與嘉賓合照.JPG

【本報訊】澳門管理專業協會昨晚在美高梅宴會廳舉行慶祝成立三十五周年會慶晚宴,行政長官崔世安伉儷、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦副主任姚堅、外交部駐澳特派員公署署理特派員王冬、立法會主席賀一誠、經濟財政司司長梁維特、保安司司長黃少澤、社會文化司司長譚俊榮、管理專業協會創會會長廖澤雲等嘉賓出席主禮。負責人勉勵全體成員再接再厲,秉持初心,為業界培育精英棟樑的信念,為澳門的和諧穩定和長足發展出謀獻策。

儀式於晚上七時半舉行,會長崔世昌致詞表示,管協自一九八四年成立至今已三十五年,適逢今年正值新中國成立七十周年,改革開放四十周年,以及澳門特別行政區回歸二十周年,是意義非凡的一年!三十五年來,該會恪守宗旨,秉持使命,致力在澳門推廣管理學理論及其應用,逐步從成長中尋求突破和創新,使會務得到穩步發展,這全賴社會各界多年來的鼎力支持和信任。他表示,置身在技術革新的新時代,縱使環球經濟高低起伏,複雜多變,我們非常榮幸地見證和參與了國家和澳門在這三十五年間的變化和發展,尤其欣喜的是看到國家將澳門納入「大灣區」及「一帶一路」的發展道路上,本澳迎來了空前的機遇和挑戰。此時此刻,我們深刻體會到企業對年輕人才本地化及國際化的迫切需求,亦堅定了該會秉持初心,為業界培育精英棟樑的信念。未來,該會將繼續以管理專業導航,抱持幹勁和熱情,共同為澳門的和諧穩定和長足發展出謀獻策。

理事長劉永誠致詞表示,一直以來,該會配合澳門社會和區域變化,藉著開辦澳門管理學院,出版澳門管理人雜誌和管理書籍,舉辦各類專題講座,工作坊,研討會,世界管理挑戰賽等活動,從理論到實踐,進一步推廣現代管理的專業知識和實踐。我們深信,精英培育和人才儲備是社會持續發展及進步的基石,在澳門特區政府的領導下,社會各界定將積極貫徹「人才建澳」、「教育興澳」的施政方針,強化澳門「一中心、一平台、一基地」的定位,並緊密配合習近平主席倡導的「粵港澳大灣區」、「一帶一路」的國家發展路向,積極開拓與灣區城市群的合作新項目,為澳門的永續發展培育更多未來棟樑。