兩校師生參與演習 教局關注溝通機制

【本報訊】政府將於本月底舉行大型颱風演習,教青局教育廳廳長江毅表示,青洲小學和聖德蘭學校,將安排部份學生及學校職工參與是次疏散撤離演習,其餘所有學校都需與教青局保持溝通。他又稱,教局要求今年學校本身舉行兩次防災演習,並希望學校增加就陌生人進入校園等特殊情況採取演練。

江毅昨日受訪時表示,教青局重視學校防災演習,在今次「水晶魚二零一九」演習期間,更關注與學校的雙向溝通機制,他表示,按照日常實際情況,由於演習當日大部份學生均不在校內,其中青洲小學和聖德蘭學校,將安排部份學生及學校職工參與疏散撤離演習、架設防水閘等,其餘所有學校都需與教青局保持溝通。

江毅表示,教青局於今年亦要求學校舉行兩次防災演習,分別是桌上演練及按照學校自身情況而定的實況演練,並希望學校增加就陌生人進入校園等特殊情況採取演練。

另外,江毅稱,教青局將繼續與衛生局、疾控中心保持緊密聯繫,若有出現麻疹、流感等將即時向衛生局通報,並讓大眾知悉。

兩校師生參與演習

教局關注溝通機制

消防員子女參與高空拯救體驗活動.jpg