假證辦賭場積分卡 換房船飛餐券泥碼 男涉呃五十萬被捕

【本報訊】一名內地男子利用偽造證件,到多間位於路氹城的賭場酒店開辦積分卡,並利用積分換取酒店房、泥碼、船飛和餐券等近三百次;涉及金額約五十萬港元。酒店報案後司警經調查,前日待其企圖再犯案時當場將其拘捕。

涉案男子姓周,三十歲,內地人;報稱無業。本月四日,司警接獲路氹城一間大型酒店報案,指一名內地男子懷疑使用他人身份資料開設會員卡,以積分圖利。到本月十二日周某再次作案,司警隨即展開行動;到酒店將周某截獲,當場在其身上搜出一張偽證。

司警經調查後發現,周某從不法途徑購買假證件,冒充他人身份到娛樂場申請會員積分卡。他供稱每張假證花費人民幣一千元,在購買假證時會特意挑選與他外貌相似的證件;以減低被識破的風險。

周某從二零一六年四月至今,在網上先後購買十一張假證件到路氹城的賭場酒店開設會員卡,並有一百四十八次兌換客房紀錄,涉及金額港幣四十九萬元;另有一百四十五次換取泥碼、船飛和餐券等紀錄,涉及港幣約一萬八千元,酒店報稱合共損失港幣五十一萬元。

司警現將其落案控以巨額詐騙罪、偽造文件罪、偽造具特別價值之文件罪、使用他人身份證明文件等罪名,案件已經移交檢察院處理。

一 內地男子用假證詐騙酒店客房船票被拘捕.jpg