九成一幼兒完成入學註冊 教局收四十求助尋找合適

幼兒首次入學登記逾九成已遞交註冊憑條.JPG 教青局局長老柏生致辭.jpg

【本報訊】幼兒首次入學中央登記,至今有逾五千七百名正取生遞交了註冊憑條,佔全部幼兒的逾九成一,教青局表示,新學年幼兒首次入學提供學額非常足夠,呼籲家長儘快遞交註冊憑條,教局至今收到四十個求助個案,主要是家長希望教局可安排尋找適合的學校。

教青局局長老柏生昨日表示,新學年幼兒首次入學中央登記至今有逾 五千七百名正取生遞交了註冊憑條,佔全部幼兒的逾九成一,學校至四月底仍可安排候補,他呼籲家長儘快遞交註冊憑條。

老柏生稱,教局至今收到四十個求助個案,主要是家長希望教局可安排尋找適合的學校,原因可能未能分發到較心儀或與志願不太符合的學校,教局會因應需要,根據幼兒特質、居住地、是否有融合教育需要等因素綜合考慮。

老柏生又稱,新學年幼兒首次入學共提供約七千四百個學額,預計入學人數六千三百人,學額非常足夠。去年正取或後補,超過九成幼兒能成功進入家長所填寫的自願學校。他又稱,有百分之四的家長選擇帶幼兒到外地就讀,或因為「細B」原故選擇延遲入學,有百分之三至四是透過教青局協助安排學位。

另外,老柏生稱,藍天工程尚有兩所裙樓學校未簽意向書,希望今年內完成商討。