體聯領導層拜訪體育局

中國澳門體育總會聯合會領導層拜訪體育局.JPG

【本報訊】中國澳門體育總會聯合會會長馬有恆、理事長陳永傑、菲能地監事長日前率領一眾行政人員拜訪體育局,受到局長潘永權、副局長劉楚遠、林蓮嬌、廳長鄒國偉等熱情接待,雙方就今年有關會務工作進行了親切的交談。

馬有恆會長首先報告了該會今年以來所做的工作,包括舉辦了春節聯歡宴會、婦女部歡歌樂舞友誼頌活動、青年部敬老尊賢頌親恩活動等,並代表該會感謝體育局長期以來的大力支持和指導。

馬會長表示,蒙特區政府、體育界同人及社會各界大力支持和協助,以及體育局的資助,該會連續九年與體育局聯合舉辦「澳門體育嘉年華」,內容不斷創新,市民反應良好。今年「澳門體育嘉年華」以澳門體育界慶祝中華人民共和國成立七十周年、澳門特別行政區政府成立二十周年、中國澳門體育總會聯合會成立十周年暨第十屆(二零一九)澳門體育嘉年華為主題,定於十月十九、二十日假塔石廣場舉行,同時今年將舉辦一系列的慶祝活動,並計劃發行該會成立十周年紀念特刊,希望與體育局在合作上繼續承先啟後,使嘉年華活動辦得更好。

伍華佳秘書長發言,感謝體育局的支持和各體育總會及體育會的積極參與,使歷屆澳門體育嘉年華順利舉辦,令市民提高對體育運動的認知和參與的興趣。葛萬金副秘書長介紹,體聯一月份已成立籌委工作組開展籌備工作,今年將繼續舉辦嘉年華填色繪畫、徵文及攝影等系列比賽,文教體育部亦密鑼緊鼓進行十周年特刊的籌備工作,青年部將繼續舉辦「體劇場」活動,今年八、九月參加大眾康體日時將積極推廣嘉年華活動,九月七日在科學館舉行嘉年華系列比賽頒獎禮,九月二十一日組織百人在松山舉行漫步行活動,十月十九日舉辦文體藝匯演,以青少年表演為主,同時邀請國內友好體育團體來澳表演。

潘永權局長歡迎體聯一行的到訪,表示體聯在馬有恆會長的帶領下,大家團結一致,會務開展得非常好,創立了嘉年華品牌,他對體聯過去十年取得的成就表示讚賞。他肯定了過去一年體育界上下團結一心,共同推動特區體育事業發展,特別是在亞運會和殘亞運會上,運動員取得相當好的成績,是大家共同努力的成果。他表示,適逢今年三慶,體育局將一如既往大力支持體聯,支持嘉年華活動。並指出今年的活動增加了許多新元素,相信效果會很正面,十周年刊物作為階段性記錄也是一件好事,希望體育界繼續團結包容,發揮互助合作精神,令澳門體育界更加繁榮發展。

出席是次拜訪活動之體聯成員還有副理事長李文欽、胡松輝、馬嘉美、袁麗芬、梁忠靈、陳均輝、馮煥文,副秘書長鄭穎乾、部長吳文基、區日喜、鄧錦嫦、楊細葉,副部長林淑源、鄧德星等。