誤信靠賭可以發達 拮据男涉網上賭博 贏但無錢收失五萬

【本報訊】一名三十多歲本澳男子疑經濟拮据,誤信內地網友“靠賭發達”,按指示登入“網上賭博平台”及向朋友借款五萬元,存入該平台作“會員升級”及“賭本”,結果墮入騙局,贏錢都無法收款,最終損失五萬元。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

一名任職文員的男事主,上月二十日透過網上平台認識一名“內地男子”,雙方交換微信聯絡。同月二十五日,男事主閒談間稱自己經濟拮据,“內地男”即時“出蠱惑”提供一個二維碼給男事主下載一個“網絡賭博平台”,訛稱只要用內地的銀行卡存款到該平台的帳戶,便可投注,存款愈多更可提供“會員級數”。有人更遊說男事主“搏一搏”,男事主其後向朋友借款五萬澳門元,存款入該平台,之後開始賭博並有贏有輸。至本月五日,男事主想取回四萬五千元“存款”,但賭博平台的“客服”訛稱存款不足五萬元,無法退款。男事主信以為真繼續賭博,翌日贏錢,存款結餘超越五萬元,再要求平台退款又不果。此時,“客服”訛稱再多存五萬元才可退款,男事主覺可疑,決定報警,其後再無法登入該賭博平台,之前認識的“內地男”亦失蹤。司警已接手調查案件。