遞交註冊憑條至下周三 教局確保適齡童可入學

【本報訊】新學年幼兒首次入學中央登記正取生,昨日起至下週三遞交註冊憑條。教青局代局長梁慧琪稱,完成首輪註冊後會釋放不少學位,經驗所得,所有幼兒均會有學位。教局會向沒有註冊的幼兒,提供家長諮詢服務,確保所有適齡幼兒可入學。

梁慧琪昨日受訪時表示,至今約有三分二家長已列印註冊憑條,昨(六)日共有五百人已向心儀學校遞交註冊憑條,她相信適逢長假期,家長稍後會陸續遞交。根據過去兩年經驗,最終約九成幼兒可入讀其中一間心儀學校。

她指出,完成首輪註冊後會釋放不少學位,經驗所得,所有幼兒均會有學位。對於一些已作中央登記但沒有註冊的幼兒,教青局會逐一聯絡提供學位諮詢和安排服務,因應居住地方、語言、家庭情況、小朋友特性配對,確保所有適齡幼兒入學。

梁慧琪又澄清,教青局從沒有指示學校不要錄取有兄弟姐妹已在校就讀的學生,她強調絕對不會發生此事,教局一直推動家校合作,學校亦關心家長需要。

至今有三分二家長已列印幼兒首入學註冊憑條.JPG