跳水代表隊赴加出戰國際大獎賽

澳門跳水代表隊出發前合照.jpg

跳水代表隊赴加出戰國際大獎賽

【本報訊】中國澳門游泳總會在澳門體育局支持及資助下,澳門跳水代表隊為即將於本年七月在韓國舉行的世界游泳錦標賽積極部署集訓及比賽任務,派出一行五人於四月二日出發前往加拿大卡加利市,參加四月四至七日於當地舉行之「國際泳聯跳水大獎賽加拿大站」。是次澳門跳水代表隊派出經驗豐富的徐雪鈞,夥同第二次參加跳水大獎賽的年青運動員李明軒,分別參加女子單人和雙人三米板項目。

參加此站大獎賽的運動員將來自二十二個國家和地區多達一百三十餘名。是次徐雪鈞與李明軒的參賽目的為提升比賽狀態,同時檢視不足之處,以在世錦賽前調整修正。徐雪鈞將首次夥拍李明軒出戰雙人三米板項目,教練期望以師姐的豐富經驗,幫助年青運動員逐步適應世界高水平賽事的氛圍,鍛練心理狀態,在大賽中能發揮出訓練水平,亦希望藉著參加國際賽事,向各國選手學習,加快提升個人技術水平。

此外,中國澳門游泳總會亦派出國際泳聯跳水裁判張健盈隨隊參加比賽裁判工作。茲列代表隊名單如下:總領隊:張立群;副總領隊:賴百齡;領隊:梁笑霞;教練:邱影屏;裁判員:張健盈;運動員:徐雪鈞、李明軒。

閩政協代表團拜訪澳門閩西鄉會

【本報訊】福建省政協代表團日前在副主席張兆民的帶領下,前往拜訪澳門閩西同鄉總會、澳門閩西商會及澳門閩西青年協會,與負責人親切交流。澳門閩西同鄉總會會長江金桐及理事長王華生向一眾嘉賓介紹三會的發展歷程及未來會務方針。

當日出席嘉賓有中聯辦協調部副部長余向軍、秘書處處長林子清,全國人大代表、澳門立法會議員施家倫,澳門特別行政區衛生局局長李展潤,澳門國際銀行總經理焦雲迪及澳門貿易投資促進局代表。會長江金桐表示,本年喜迎新中國成立七十週年、澳門回歸二十週年和閩西同鄉總會成立二十週年,今年將舉辦一系列慶祝活動。繼續凝聚及團結廣大旅澳鄉親,促進鄉親與家鄉聯繫、溝通與增進海外聯誼的宗旨。同時積極配合及支持特區政府依法施政, 堅持「愛國愛澳」的理念及國家「粵港澳大灣區」的建設,推動鄉親認識灣區生態及發展,共享國家及特區發展成果。

張兆民指,對同鄉總會的工作表示肯定,認為同鄉會始終秉持愛國愛澳愛鄉的優良傳統,團結廣大福建居澳鄉親,積極參與澳門社會事務,支持特區政府依法施政,為「一國兩制」的成功實踐及澳門的長期繁榮穩定等作出了積極的貢獻。希望同鄉會能夠繼續發揮積極的作用,擴大影響力,為澳門和家鄉的發展作出新的貢獻。拜訪過程雙方親切暢談交流,氣氛歡愉。

到訪的福建省政協代表團成員還有:福建省政協人口資源環境委員會主任葉木凱、港澳台僑和外事委員會專職副主任盧德昌、人口資源委員會辦公室主任李榕光、辦公廳主任科員胡志海、辦公室科員王吉意等。