兩女遊客闖機場禁區 黃司:不接受「睇漏眼」 若無合理解釋會罰款

【本報訊】就兩名內地和韓國女子涉嫌擅闖機場客運大樓禁區。保安司司長黃少澤表示,對涉事的機場保安「睇漏眼」的說法不能接受,事件明顯是保安出現漏洞及過失。警方已要求保安公司作出解釋,若無法作出合理解釋會依法作出處分。

黃少澤昨日受訪時稱,機場安全十分重要,事件最大問題是機場保安公司沒有做好自身工作,他希望相關保安公司做好檢討,加強監督,履行其職責。他亦會統籌民航部門和保安公司開會,要求正視問題。

治安警表示,兩宗強闖機場禁區事件不應該出現,包括有人進入離境大堂中央安全檢查區,及有人經中央門口進入入境大堂。機場保安公司應做好保安工作對事件作出檢討並加強溝通和協調,當局已要求機場保安公司就事件提交報告,若未能合理解釋會作出處罰,根據《私人保安業務法》,可被科處二千元至七千五百元。

黃少澤稱闖機場禁「睇漏眼」的說法不能接受.jpg