電召的士慶祝二周年勉再創佳績

電召的士慶祝二周年負責人與嘉賓合照.JPG

【本報訊】澳門電召的士服務股份有限公司昨晚在金龍酒店四樓金龍軒舉行慶祝2周年晚宴,澳區全國人大代表劉藝良、立法議員宋碧琪、交通事務局交通管理廳運輸管理處職務主管霍淑瓊、金龍集團主席陳明金、澳門電召的士主席黃共流、執行董事張志民、總經理余健龍、副總經理馬力等出席主禮,總經理余健龍分享了公司去年服務表現和未來發展方向。今年澳門電召再獲批200部特別的士,未來會繼續服務市民、提升服務質素。

慶典儀式於晚上七時舉行,總經理余健龍致詞表示,澳門電召的士已營運兩年多,從中不斷汲取經驗及聆聽意見,相信有市民和政府的支持,澳門電召的士有信心提升澳門公共交通行業的聲譽。公司推廣使用手機召車服務,去年平均每日約5,000人次使用,佔整體比率64%,較2017年上24%。電召註冊用戶已經超過15萬人次,經常性使用電召服超過5萬人次。2018年電召成功率由年初的30%提升到40%,整體上升10%,失約率維持在總接單量的8.13%。去年投放超過600萬澳門元用於功能開發及軟硬件更新,包括新增接機、協助他人召車、接駁單等服務,也在研究推出微信召車、掃一掃召車及線上支付等更便捷功能。

余健龍表示,澳門電召的士再獲批200部電召的士,營運期為8年,將於公證合同簽署後半年正式營運。新的200部電召的士車身以「紅色」為主,與目前營運中「寶石藍」車輛顏色有明顯區別。新的200部電的一律不收取電召費、預約費及爽約費,系統可區分兩色車輛的使用情況,方便乘客選擇最快捷的電召的士。200部電召的士包括175部普通七人車、10部可放置4件大型行李的大型的士、10部有機動椅的普通七人車及5部可擺放最多兩台輪椅的無障礙的士。澳門電召的士公司致力提供環保、舒適、寬敞的乘車空間,滿足不同客人的需求。

宴上,澳門電召的士還表彰優秀同事,頒發長期服務員工獎、全年最高單量獎、全年最高營業獎、最佳服務獎、最佳安全獎、愛心服務員工獎、客服中心及內部優秀員工獎等,鼓勵同事再創佳績。