聲稱“漏行李”及“查航班” 兩韓國內地女繞過保安 “誤闖”機場禁區惹禍上身

【本報訊】澳門國際機場兩日內連續發生旅客“誤闖”禁區事件。兩名內地及韓國女遊客,分別聲稱遺漏行李及到侯機室查航班,成功繞過機場保安後,再被機場職員及治安警揭發,惹禍上身。案件有待進一步調查。

被捕兩名女遊客均四十多歲,分別姓李,持中國護照;姓IMIM,持韓國護照。涉“限制公眾進入之地方罪”被移交檢察院處理。

首宗案件發生在上月二十九日早上九時許,駐守澳門國際機場的治安警員,於機場離境自助過關櫃位發現兩名旅客,其中涉案的韓國女沒有機票。該名女子被帶走調查,她聲稱想進入侯機室向航空公司查詢到日本的航班,不知道該處無機票禁止進入,亦不知是禁區。其後該女子拒絕與警方合作,及提供進一步資料,另涉觸犯違令罪。按正常程序,居民及旅客進入離境禁區安檢及通關前,需向把關的機場保安出示有效護照及機票,方可進入。而涉案的韓國女卻成功繞過保安。警方經了解,事發時相關的保安員聲稱“旅客太多”無留意。

翌日晚上,機場入境禁區再發生類似事件。姓李的內地女遊客聲稱早前從曼谷來澳,直至到達路氹某酒店用膳時,始“大頭蝦”忘記取行李。她當晚約八時,同樣成功繞過機場保安員,返回入境禁區的行李輸送帶區,打算取回行李,最終被機場其他職員發現,通知治安警。同樣經了解,相關保安亦聲稱“人多無留意”。

機場方面決定追究上述兩人的刑事責任。

機場連續兩日發生旅客“誤闖”禁區事件.jpg