石油氣爐安裝不當 女子沐浴中一氧毒

【本報訊】一名本澳女子昨日在台山新城市花園某單位,疑使用石油氣式熱水爐沐浴期間門窗緊閉,及安裝爐具不當,導致一氧化碳中毒暈眩。消防接報到場將其送院治理,事件真正起因待查。

事發地點位於台山新城市花園第四座十九樓某單位。消息指,昨日下午二時許,一名四十八歲的女子在上址使用石油氣式熱水爐沐浴,期間突破頭暈及四肢乏力,隨即通知屋內的母親並報警求助,該女子其後走到廳間休息。消防到場發現她有意識,隨即由救護車送院治理。

經了解,有關的石油氣熱水爐安裝在洗手間內,沒有安裝排氣管,而該女沐浴期間,洗手間門窗緊閉。同時發現洗手間內傳出不明氣體,開窗通風後再作進一步檢查。消防其後再關閉洗手間門窗,開啓該熱水爐五分鐘後,使用氣體探測器進行檢測,發現一氧化碳讀數最高為一百五十PPM。事件懷疑有關熱水爐安裝不當引致,已要求戶主停止使用該熱水爐,及找合資格的技工重新安裝方可使用。

新城市花園昨發生一氧化碳中毒事件.jpg