賭輸教唆同學變劫賊 四學生搶夜歸女手袋 涉款三百元兩人被捕

賭輸教唆同學變劫賊

四學生搶夜歸女手袋

涉款三百元兩人被捕

【本報訊】兩名夜校學生疑被兩名賭敗的同學教唆搶劫“撲水”。四人前日凌晨聯手在內港劫走一名獨行女子手袋內三百元現金,司警接手調查,同日下午拘捕兩名被教唆的學生,起回贓物,正追緝在逃同學下落。

被捕兩名青年均為本澳居民分別姓李,十七歲;姓卓,十九歲,北區某夜校中三學生;涉搶劫被移交檢察院處理。女事主二十多歲,本澳居民,賭場員工。

前日凌晨三時,女事主在氹仔下班乘坐公司車到達內港十六蒲,之後獨自步行回家,至附近的橫巷時突被四人從後對她拳打腳踢,搶走其手袋逃去。女事主驚魂過後,報警求助,報稱損失三百元現金及證件等物品。司警經調查,包括翻查“天眼”系統等,迅即鎖定目標,同日下午三時在勞動節街拘捕涉案的李某及卓某,他們承認犯案,供稱早前被一名賭輸錢的輟學男同學,教唆搶劫搵錢,於是合共四名同學,案發當晚由新口岸開始尋找目標,行至內港發現女事主獨行,便尾隨到燈光昏暗的橫巷落手。取走三百元現金後,將手袋掛上附近的樹上。

警方其後起回贓物,現正追緝兩名在逃同學的下落。

爛賭莊荷山窮水盡

偷十四萬碼藏內褲

再犯案當場“斷正”

【本報訊】一名爛賭莊荷疑“無錢使”變賊,於當值期間最少七次偷取約十四萬元籌碼,得手後即場藏於內褲,下班後“甩身”。前日他再犯案被賭場監控揭發,報警追究。司警正進一步調查案件。

被捕的男莊荷姓洪,四十四歲,本澳居民,於新口岸某賭場任職五年;涉公務之侵佔被移交檢察院處理。

案情指,前晚約八時,上述賭場的監控部透過閉路電視,發現涉案洪某在其當值的“骰寶”賭檯,形跡可疑,且有所動作。隨後揭發他趁機偷走珠盤上兩個一萬元現金碼,將其放入手心再“攝”入內褲中。賭場保安接獲通知,到場截獲洪某並報警追究,司警接手調查,在疑人的內褲起回兩個一萬元籌碼。經盤問,洪某承認早前在另一集團的賭場輸錢,“唔夠錢使”下,近月至今合共七次,以相同方式犯案,每次都偷約兩萬元籌碼。警方正進一步跟進案件。

司警拘涉搶劫的兩名夜校生.JPG