菱峰慈善會參與全城愛綠共植家園活動

菱峰慈善會參與全城愛綠共植家園活動

【本報訊】為推動會員關心社會,積極參與城市綠化建設,澳門菱峰慈善會於日前組織了二十多名會員參加「第三十八屆澳門綠化周系列活動之全城愛綠共植家園」活動。

活動當天由專車接載參加者到達九澳水庫公園,在市政署職員的帶領下,沿九澳水庫環湖徑步行到達植樹點,沿路欣賞大自然郊野風光,及水庫景色。

到達植樹區後,先聽從市政署職員的介紹及植樹的技巧後,參加者便各自拿取工具及樹苗,按編定的位置進行挖泥、放置樹苗、埋土、澆水等步驟,為大自然栽種一棵小樹苗。

透過是次植樹活動,參加者除可欣賞澳門郊外的大自然風光,亦能認識樹木的生長週期及體驗樹木栽種技術,為保護大自然出一份力。

澳門菱峰慈善將舉辦更多不同類型的活動,以加強會員積極參與社會,同時鼓勵會員多關愛社區,培養良好品德及建立積極人生。

菱峰慈善會參與綠化周全城愛綠共植家園活動.jpg