賭場女捱夜養家遭施暴 狂毆打膝撞電線圖箍頸 警及時趕至拘涉案躁夫

【本報訊】一名賭場女員工捱夜養家,回家卻遇上暴力狂躁夫,過往常遭毆打。日前她被“躁夫”鬧兒子聲嘈醒,要求安靜休息時再遭“施暴”,“躁夫”衝入房對她連環毆打,用手叉頸險窒息後,再企圖用充電線“箍頸”,當知悉家中兒子報警,再失去理性用膝飛撞妻子。驚悚一小時後,警方到場最終拘捕“躁夫”。

被捕男子姓吳,四十歲,本澳居民,無業;涉家暴罪中“特別可譴責性或惡性的情節”送交檢察院處理,一經定罪可被判二年至八年徒刑。其妻子(事主)約三十多歲,本澳居民,賭場員工。兩夫婦於二零零五年在內地結婚,一家三口居於路環業興大馬路某單位。

案情指,涉案的吳某懷疑有“躁狂”習慣,婚後對女事主諸多不滿,經常責罵毆打她,兩人亦常因生活瑣碎事嘈交。但女事主為免影響兒子生活,唯有啞忍。至本月十九日中午,女事主因上夜班於住所睡覺,期間被吳某責罵兒子的聲音嘈醒,於是要求安靜需要休息。此時吳某又突然上火,衝入房內用拳毆打女事主的臉部,繼而用手握頸,女事主無力還擊及險致窒息。在屋內的兒子知悉,立即拉開“惡父”救母。

女事主正在回氣之際,吳某再在客廳拿起一條充電線,返回房再企圖用該電線箍女事主頸部,危急下女事主大叫兒子報警。期間吳某再用手“叉”女事主頸部險致窒息,他停手及步出客廳。當知悉兒子已報警再情緒失控,衝入房用膝飛撞女事主腹部,她迅即倒地。正當女事主與兒子驚惶“狂漢”有進一步行動之際,治安警趕到控制場面,截獲吳某,再轉交司警跟進。

整個家暴過程歷時約一小時,死裡逃生的女事主滿身傷痕被送院救治。 根據法醫意見,她面部、頸部、上腹、雙上肢有多處紅腫、瘀傷和條痕、撕裂傷和擦傷。司警經盤問,吳某承認犯案。

司警拘涉家暴的本澳男子.jpg 家暴男企圖用充電線箍妻頸.jpg