澳門婦女體育嘉年華圓滿結束

澳門婦女體育嘉年華大合照.jpg

【本報訊】由體育局與澳門婦女聯合總會合辦的「二零一九澳門婦女體育嘉年華」活動,康體競技活動已於十七日上午於塔石體育館圓滿結束。

繼十六日舉行的「大眾體育健身展示大會」及「運動與營養的關係」 研討會後,「二零一九澳門婦女體育嘉年華」的康體競技活動,亦於十七日上午在塔石體育館舉行,活動按參加者的年齡分成兩個組別:A組(一九七九年至二零零一年出生)、B組(一九五九年至一九七八年出生),分別進行兩回合康體競技比賽,計算總得分定出優勝者。主辦單位亦邀請了來自一帶一路沿線的印尼、馬來西亞、新加坡、泰國,以及粵港澳大灣區的香港、惠州、肇慶及東莞,此外,還有:中華台北及貴州等地的婦女團體參與活動,活動過程緊張刺激。整項活動共吸引了六十個團體、七十六支隊伍,約六千人次參與。

出席頒獎嘉賓包括體育局局長潘永權、澳門婦女聯合總會會長賀定一、中聯辦社工部副部長趙奎偉、外交部駐澳門特派員公署副特派員王冬、立法會議員陳虹、體育局副局長劉楚遠、教育暨青年局副局長龔志明、澳門婦女聯合總會理事長林婉妹、監事長吳秀瓊、體育委員會委員胡松輝、鍾漢權、鄭國恆、袁麗芬、梁忠靈、吳日安及吳嘉婷等。

各項比賽成績如下:

康體遊戲賽事得獎名單:A組:冠軍:永利渡假村(澳門)股份有限公司、亞軍:澳門婦聯青年協會(青妍隊)、季軍:大西洋銀行;

B組:冠軍:衛生局、亞軍:澳門江門同鄉會、季軍: 法務局;

國際婦女團體邀請賽得獎名單:冠軍:中華台北、亞軍:澳門婦女聯合總會、季軍:肇慶;

最踴躍參與獎:衛生局。