消防社區宣傳 提升居民意識

【本報訊】「社區防火」是消防工作理念重要的一環,為進一步推進良好的警民關係,提升社區居民對預防火災的參與度,持續深化「社區警務」的施政理念,消防局於本年3月16日(星期日),假?仔花城公園旁空地(近哥英布拉街)舉辦《防火宣傳推廣活動》,從而加強消防局與巿民間的互動和溝通。

活動當日早上11時至下午5時期間舉行,除有救援展覽、圖片展、拍照區、攤位遊戲、消防電單車展示,及救火裝備體驗外,亦分別舉行了6場講座,內容包括防火安全知識、救護小常識及如何安全使用燃氣爐具等,透過講座及互動問答,提高市民對預防火災、切勿濫用救護車及燃氣安全等方面的意識,從而減少相關意外事故發生的機會。

是次活動歷時6小時,眾多巿民攜同子女到場支持,場面氣氛踴躍,小朋友更樂此不彼,期間共有2,800人次參與;此外,消防局在活動期間亦持續派員到區內派發宣傳單張,合共派發宣傳單張共3,800張;消防局持續將透過不同渠道和方式,讓巿民明白到社區防火人人有責,並繼續配合消防局的預防火災工作,將意外發生的機會降到最低,共同維護社區的安全環境。

消防社區宣傳

提升居民意識