特首選舉總體預算三千二百四十五萬

【本報訊】行政長官選舉總體預算建議訂定為三千二百四十五萬元。選管會主席宋敏莉表示,今次行政長官選舉總體預算與上次相若,考慮通脹等因素後亦只稍為上升十多萬元,主要是因行政長官選舉委員會投票的場地減少了,以致人員開支及場地租金方面亦有所減少。

行政長官選舉管理委員會昨日舉行第五次會議,討論選管會總體預算,訂定為三千二百四十五萬元。選管會主席宋敏莉會後稱,今次行政長官選舉總體預算與上次相若,考慮通脹等因素後亦只稍為上升十多萬元。宋敏莉稱,雖然有通脹等因素,但預算基本能與上屆持平,主要是因行政長官選舉委員會投票的場地減少了,以致人員開支及場地租金方面亦有所減少,若條件許可,上屆的物料也會再循環使用。

宋敏莉稱,會上亦討論到六月十六日的選委會委員選舉投票日,投票時間由上午九時至傍晚六時,預料會把五個地點縮減至三個,地點則未確定。

行政長官選舉管理委員會舉行會議.jpg