何賢紀念盃男女子兵乓球賽頒獎

何賢紀念盃男女子兵乓球賽頒獎合照.JPG

何賢紀念盃男女子兵乓球賽頒獎

【本報訊】澳門兵乓球總會主辦的「第二十七屆何賢紀念盃男、女子兵乓球單打賽」順利落幕,昨晚七時半假聯邦大酒樓舉行頒獎典禮,嘉獎獲獎運動員。

何賢先生家屬代表何敬豐致詞時表示,澳門乒乓總會一向為推動澳門的體育運動,積極培養青少年運動員不遺餘力,並且在一九九二年創辦了「何賢紀念盃男、女子乒乓球單打賽」,每年舉辦一屆。二十多年來,得到特區政府體育局等有關部門、各體育會、乒乓球會和社會熱心人士的大力支持、運動員們踴躍參與,對增進乒乓球界的交流和友誼,促進特區乒乓球動的發展,豐富市民的文體生活起到了積極的作用。

他續指出,澳門是一個中西文化交匯的地方,在國家強大支持下,特區政府按照「一國兩制」和「澳人治澳」方針,帶領廣大居民,努力建設美好家園,積極參與「一帶一路」和「粵港澳大灣區發展規劃」,以更好地推動澳門經濟持續發展澳門的體育事業,在政府體育部門的帶領下,以及體育界同人的攜手努力下,水平不斷提升而乒乓球這項深受市民尤其是青少年喜愛的運動。

會長馬志達表示,第二十七屆「何賢紀念盃男、女子乒乓球單打賽」經過四天的比賽,完成了全部賽事。「何賢紀念盃乒乓球賽」是該會每年會務活動的一個重要內容,這個項目開辦以來,已經歷了廿多年的歲月。一年一度的比賽,有效地增進了乒乓球運動員以及各體育會之間的友誼,促進了乒乓球運動的發展和提高技術水平。更有意義的是通過比賽,我們將尊敬的前輩何賢先生愛國愛澳愛家鄉的精神和良好的體育道德不斷發揚和光大,讓青少年運動員沿著正確的路向發展。這次比賽,得到各體育會的朋友和運動員們的大力支持和踴躍參加,參加人數達二百零一人,其中男運動員一百六十三人,女運動員三十八人,其中大多數年輕的運動員。在比賽期間,運動員們認真作賽,賽後還相互切磋交流技術,既賽出成績,也賽出友誼,達到了比賽的目的和意義。

今後,希運動員們繼續加強訓練繼續努力提高技術水平為促進特區體育文化的繁榮和發展,為配合「粵港澳大灣區發展規劃」,該會今後將加強輿灣區城市的體育動交流相信前景更將美好。

「第二十七屆何賢紀念盃男、女子乒乓球單打賽」獲獎名單如下:

男子組:冠軍:張子澄(澳坊)、亞軍:王駿(澳坊)、季軍:鄭天毅(警察)、殿軍:蕭子康(澳坊)、第五名:高蔣澤(澳坊)、第六名:高澤一(澳坊)、第七名:洪罅霖(萬嘉)、第八名:高漢森(澳坊);

女子組:冠軍:鍾穎儀(萬嘉)、亞軍:黃翠枝(警察)、季軍:郭靜儀(澳坊)、殿軍:李惠薇(澳坊)並列第五名:(蘇巧華)、陶昶(紅藍)、張佩雯(翱翔)、余紹媚(警察)。

「二零一九年全澳男、女子少年乒乓球單打賽」獲獎名單如下:

男子組:冠軍:麥天恩(紅藍)、亞軍:何俊輝(潛能)、季軍:黃奕謹(紅藍)、殿軍:吳嘉威(澳坊);

女子組:冠軍:陳思澄(潛能)、亞軍:黃熙婷(澳坊)、季軍:陳愷彤(澳坊)、殿軍:林子茵(澳坊)。

澳門短池分齡游泳比賽今揭戰幕

【本報訊】泳總本年度首項游泳盛事「二零一九年澳門短池分齡游泳比賽」於今天(十六日)下午三時正假奧林匹克體育中心游泳館二十五米池展開序幕,賽事一連兩天舉行,將進行男、女子各個組別共四十個項目比賽。來自海帆、綠波、羚羊、松森、力游、藍鳥、澳潛、白鷺、小魚、紅棉、棘刺、特奧及世紀等十三個屬會共六百零二名運動員(男三百五十七人、女二百四十五人)參賽,屆時老、中、青運動員同場競逐,氣氛必然熱鬧。

短池分齡游泳比賽為本澳泳總舉行之新秀賽事,二十四歲及以下之參賽之運動員必須在二零一八年度泳總主辦之長池分齡賽、長池與短池的兩個錦標賽中,單項賽未有獲獎,部份參賽者經泳總游泳培訓班、游泳技術提高班繼而成為新加入泳隊之運動員,藉參加比賽以檢視實力,賽事設有先進組別,二十五歲及以上之運動員以每五歲分組,分成A至J共十個年齡組進行競賽,參賽者部份為退役澳門游泳集訓隊運動員,包括劉崑峰、馬卓薇、鄧俊傑、陳憶萱、馮敏慧及眾多先進好手,競爭激烈,因兩個組別參賽人數眾多,賽會避免參賽泳員等候比賽時間過長,俾能集中精力比賽,特將先進組與二十四歲以下組別分開比賽,參加先進組別運動員於下午六時左右進行檢錄及比賽,並可於五十米池進行熱身。屆時新秀與先進比賽分上、下兩場進行,老、中、青三代運動員同池競逐,泳館又有一番熱鬧,比賽不收門券,歡迎各界人士蒞臨參觀。

茲將今天賽程列後:註:J為二十四歲及以下組別,M為先進組:

男子一百米自由泳、女子五十米自由泳、男子五十米蝶泳、女子一百米蛙泳、男子一百米個人混合泳、女子一百米仰泳、男子五十米仰泳、女子一百米蝶泳、男子五十米蛙泳、女子二百米個人混合泳、男子一百米自由泳、女子五十米自由泳、男子五十米蝶泳、女子一百米蛙泳、男子一百米個人混合泳、女子一百米仰泳、男子五十米仰泳、女子一百米蝶泳、男子五十米蛙泳、男女四乘五十米混合泳接力。