雀仔園福德祠賀誕活動圓滿落幕

雀仔園福德祠土地值理會舉辦賀誕敬老聯歡.JPG 雀仔園福德祠土地值理會負責人與嘉賓向最年長長者致送利是.JPG

【本報訊】由雀仔園福德祠土地值理會舉辦,由雀仔園福德祠土地值理會舉辦,文化局、澳門基金會、霍英東基金會、旅遊局、民政總署贊助,消防局、治安警察局、海關、交通事務局支持,澳門禮記酒家承辦的「雀仔園福德祠土地廟賀誕演出暨敬老宴」活動,在昨晚舉行的賀誕敬老宴及聯歡宴聯歡後圓滿結束。會長羅盛宗感謝特區政府及社會各界對活動的支持,該會未來繼續努力,將土地誕的傳統氛圍傳承下去。

賀誕敬老宴於傍晚六時舉行,立法議員鄭安庭、胡祖杰、邱庭彪、陳華強、該會榮譽會長劉本立、名譽會長梁官漢、尹敬文、黃昇雄、鄭子謙、潘鈫亮、羅俊達、成秀珍、仇坤儀等嘉賓出席主禮。會長羅盛宗致詞表示,雀仔園土地誕建廟自今已經一百三十三年,每年二月初二日的土地爺爺寶誕,該會都會由正月三十日至二月初五日一連六日舉行賀誕活動,今天來到賀誕的壓軸活動,亦是最熱鬧的活動–頭圍敬老宴及尾圍聯歡宴,合共一百三十席、破紀錄有一千六百人參與,很開心見到很多舊街坊、朋友回來聚首。

他表示,今天敬老宴會向九十歲以上的長者派發大利是,感謝李潔明副會長的贊助,除此之外,值理會向現場六百位長者派發福袋,今年是第一次在土地誕派發福袋,他感謝黃歐愛蓮、葉紹文太太、伍積惠副會長、崔銘文副會長贊助,令到賀誕活動更豐富。今晚好興幸可以請到徐小明大導演、以及歌手張紋嘉來表演助慶。

最後,他特別感謝交通局、治安警察局協助封路並在現場維持扶序,還有眾多政府部門和社會賢達連日來的支持,雀仔園街坊的通力合作,令活動更添生色。今年值理會新加入了很多年輕人,他們平均年齡不到四十五歲,該會未來繼續努力,將土地誕的傳統氛圍傳承下去。

隨後,羅盛宗並聯同出席嘉賓及有關負責人向最年長的十位長者致送大利是,以及向全場長者派發福袋及利是。宴上,特別嘉賓香港名導演徐小明及歌星張紋嘉Crystal獻唱懷舊金曲,雀仔園福德祠曲藝組席間表演助興,場面溫馨歡樂。

而一連多日由江門市新會區青年粵劇團擔綱演出的神功戲,吸引不少街坊及戲迷到場欣賞,連場好戲大獲好評。