警民同樂日反應熱烈 服務理念將推新台階

警民同樂日反應熱烈

服務理念將推新台階

【本報訊】治安警察局昨舉行“警民同樂日”,反應熱烈。局長梁文昌指出,要成功構建良好的社會治安環境,有賴是警民一心,合作無間。今年是澳門回歸二十年,警方除繼續針對性地開展各類預防和打擊本地區以至跨境犯罪的工作,亦會繼續將警隊服務居民的理念推上一個新台階。

“警民同樂日二零一九”昨早十時至下午五時於塔石廣場及高美士中葡中學舉行,期間進行了嘉獎警務人員、表揚好巿民等儀式。同場設有車輛裝備展示體驗區,還有警犬表演、警察樂隊演奏等。兩個場地亦分別設有以警務、防罪、民防、法律知識等為主題的攤位遊戲和活動體驗區。保安司司長黃少澤、警察總局局長馬耀權等嘉賓出席活動開幕式。

梁文昌表示,過去一年,是充滿挑戰和機遇的一年,不論是面對大型風暴、港珠澳大橋正式啟用,以至國家推動粵港澳大灣區發展的戰略要求,治安警察局均上下一心,秉持勇於承擔與兢兢業業的態度,與全澳居民團結一致,盡心盡力維護本地社會的安全。建設粵港澳大灣區的國家戰略,為本澳帶來了新的機遇新挑戰。該局亦積極配合部署,透過重組架構,進一步提升組織效能。同時又以創新通關模式,積極擴大通關能力和提高便利化,亦持續引入各種新型技術及裝備。例如,於重點旅遊區設立移動警務室及?用旅遊警察服務中心,增強警力的覆蓋網;為前線警員配置隨身攝錄機及胡椒噴霧,以及持續優化電子化服務等。

今年是祖國成立七十週年,也是澳門回歸二十週年。梁文昌稱,在一國兩制堅實的基礎上,治安警將按照澳門特區政府的整體發展策略,貫徹保安司司長提出的三個警務理念,除了針對性地開展各類預防和打擊本地區以至跨境犯罪的工作,為社會提供穩定的治安環境外,同時亦會繼續將警隊服務居民理念推上一個新台階。

保安司司長黃少澤,與參加活動的小孩合照。.jpg