警方持續打擊換錢黨首兩月截獲逾千一人

【本報訊】因應非法兌換貨幣活動(俗稱 “換錢黨”)及衍生的犯罪問題,對社會及娛樂場治安構成影響,為此,在警察總局統籌協調下,治安警察局和司法警察局開展多次針對性的大型打擊行動。

警方一直重視娛樂場及周邊罪案,並打擊不法行為,於2018年,警方全年截獲“換錢黨”共3050人,並全數立即被依法遣返,其中2269人依法禁止再入境。而於2019年,針對“換錢黨”打擊行動, 1月份,警方行動次數共為246次,共截獲“換錢黨”共545人,全部立即被依法遣返,其中411人依法禁止再入境;2月份,警方行動次數共為208次,共截獲“換錢黨”共562人,全部立即被依法遣返,其中407人依法禁止再入境。

警方將持續打擊非法兌換貨幣活動,藉此有效地遏止此類違法活動,減低其對社會衍生的各類治安風險,同時淨化治安環境。

警方針對“換錢黨”的非法兌換貨幣活動的打擊情況.jpg