科大法學院生獲多所海外名校拋來橄欖枝

【本報訊】澳門科技大學法學院2019屆準畢業生赴海外深造申請傳來喜訊,扈一丁同學同時獲英國劍橋大學、倫敦政治經濟學院、倫敦大學國王學院、愛丁堡大學、杜倫大學錄取。

扈同學本科在讀期間,勤奮刻苦,成績突出,歷年均獲得入學獎學金、各類機構獎學金和院長優秀生等榮譽,完成和發表多篇論文。課堂學習之餘,扈同學積極參加各類比賽,曾代表澳門地區高校參加第二屆全國學生「學憲法講憲法」活動總決賽,獲全國一等獎。此外,扈同學還積極參與校內外社團活動,擔任澳科大本地學生會常務理事,也是亞洲法律學生會澳門分會、澳門法學協進會、濠江法律學社及澳科大藝術團中樂團等社團的成員。

扈同學表示,感謝澳科大為學生提供發展機會,也感謝法學院老師們的培養。對於今天取得的成績,扈同學一直以「感恩,意誠;常省,有容;學大,堅韌;自知,自信」的人生信條激勵著自己,相信厚積薄發,努力向前便會等到所期待的明天。

近年來,澳科大法學院學生留學海外名校屢創佳績,正是學院不斷提升綜合實力和學術影響力所收穫的碩果。學院致力於加強理論與實踐並行教學,著力培育跨域法律人才。在課堂之外舉辦模擬法庭、讀書會、辯論賽及徵文賽等各類形式的活動和競賽。鼓勵學生走出校園,與各名校法學院學生同台競技,激發競爭意識,提升綜合能力。除此以外,學院注重對外拓展,努力為學生搭建平台,讓學生有機會進入知名律所、法院等法律機構進行實踐活動。定期舉辦各類學術活動,廣邀學術界及實務界知名人士來院授課、講學,拓寬學生的學術視野。學院定期邀請優秀校友回校分享經驗,在學業深造及職業選擇上給予在校學生指引,增強他們自我挑戰的信心。

科大法學院學生扈一丁獲多所海外名校拋來橄欖枝.jpg