福州十邑腰鼓藝術文化協會 拜訪澳門基金會工作獲肯定

福州十邑腰鼓藝術文化協會拜訪澳門基金會.jpg

【本報訊】澳門福州十邑腰鼓藝術文化協會領導層一行,昨拜訪澳門基金會,獲行政委員會副主席鍾怡、副秘書長黃棣樂熱情接待。

鍾怡副主席肯定了腰鼓藝術文化協會這兩年為澳門社會做出的貢獻,鼓勵協會再接再厲,繼續弘揚、傳承中國民俗文化,為澳門爭光。我們對鍾怡副主席的熱情接待表示衷心的感謝。

澳門福州十邑社團總會常務副會長、腰鼓協會永遠名譽會長林裕表示,腰鼓文化在本地已經深入人心,深受政府的讚揚,希望協會繼續努力,提高兩岸四地的藝術文化交流,不忘初心,堅持愛國愛澳愛鄉,為澳爭光。

腰鼓協會會長高晴霞表示,腰鼓隊從二零一七年二月成立以來,團結福州鄉親及本澳市民,積極參加澳門特區政府文化局舉辦的國際幻彩巡遊活動,每逢春節、建黨、建軍、國慶和回歸等節日,總會見到該會載歌載舞歌頌祖國。透過參與各類文娛活動,將腰鼓文化發揚光大。

參加拜訪的還有腰鼓藝術文化協會的理事長趙桂英、監事長鄭秀金、常務副會長盧秀琴、副會長趙秀玉、常務副理事長施玉英等。