澳門雷州聯誼會新閣就職

【本報訊】澳門雷州聯誼會昨晚在萬豪軒舉行春茗暨第二屆理監事就職典禮。在雷州市統戰部副部長盧文瓚監誓下,該會會長蕭妃英、理事長陳培斌率全體第二屆理監事正式宣誓就職,並致詞勉勵鄉親積極發展會務,為澳門與雷州搭建經濟與文化交流的橋樑。

儀式於晚上七時舉行,中聯辦協調部副處長馮明才,湛江市政協副主席劉耀輝,湛江市委組織部副部長李梅,湛江市委統戰部副部長李向榮,澳門立法議員、澳門雷州聯誼會名譽會長高天賜,佛光山澳門禪淨中心主持釋覺仁法師等嘉賓及雷州領導、鄉賢出席。會長蕭妃英致詞表示,澳門雷州聯誼會自成立以來,秉承「愛國、愛澳、愛鄉」的宗旨,在首任會長黃德全及首屆理監事成員的共同努力下,團結鄉親,造福社會,為聯誼會的發展奠定了堅實的基礎。新一屆聯誼會的工作目標,主要是進一步傳承雷祖文化,整合社會資源,搭建文商橋梁,鑄造實力社團。加強聯絡居住於澳門的雷州地區鄉親,共敘鄉親,互相關懷。為促進澳門繁榮穩定貢獻力量。

他指出,雷州是故土,澳門是熱土,融合在一起便是鋼筋混凝土,祖國是大家堅強的後盾。澳門雷州聯誼會就是以鄉情為紐帶,以鄉音為識別碼,以鄉愁為動力,構建澳門雷州聯誼會的精神大廈和心靈家園。

此外,劉耀輝、李向榮、盧文瓚等多位嘉賓分別致詞,除了向該會祝賀外,並簡介了湛江及雷州的發展成果,希望該會團結旅澳鄉親構建兩地交流平台,為澳門與家鄉的發展貢獻力量,助力澳門成為「一國兩制」的典範。

宴上,賓主歡聚一堂,並設表演及抽獎助興,場面熱鬧。

澳門雷州聯誼會新閣就職

澳門雷州聯誼會負責人與嘉賓合照.JPG