掟菜刀廚具落街無傷人 警帶走疑醉酒鬧事男子

涉案男子被送院檢查.JPG

【本報訊】昨午馬交石斜坡福海花園發生高空墮物事件,一名精神有異的男子不斷將家中雜物,包括菜刀及煮食用具等從五樓飛擲落街。警方到場將相關的路段封鎖,並知會消防到場協助。隨後由兩局人員將該名男子帶走送院,不排除涉案人因醉酒滋事;事件中無人受傷。

現場位於馬交石斜坡福海花園褔星閣五樓一單位。昨日下午約三時,有市民報警指福海花園對開的路段不斷有物品從高處擲下,警方隨即派員到場。現場消息指,有人不斷將家中雜物,包括菜刀及煮食用具、砂煲甖罉等從窗口飛擲落街;由於該單位不斷有雜物“飛出”,警方為免傷及途人,隨即將有關路段封鎖,現場交通一度受阻。

警方在確定飛擲物品的單位後,知會消防到場協助。兩局人員到目標單位並接觸到涉案人,該男子當時滿身酒氣,說話未能正常應對;消防將其帶走送院,事件中無人受傷。據街坊表示,涉案男子年約四十多歲,平日精神並無異常,但經常飲酒,事件擾攘近兩小時;案件已交由治安警跟進處理。