參選行政長官人士 可申選委聯絡資料

【本報訊】行政長官選舉管理委員會昨日舉行第四次會議,討論選委選舉問題。選管會主席宋敏莉會後表示,會議討論到選票設計,希望使投票過程順利。會上亦討論有意參選行政長官人士,可以透過書面方式向選管會申請取得選委的聯絡資料,以便爭取提名。

昨日的會議上,選委會邀請印務局代表列席,商討選委選舉選票設計及印製事宜。宋敏莉表示,選委選票設計已基本決定,式樣與往屆基本一樣,但使用紙張有不同,以及完善防偽及保密工作。

宋敏莉又表示,將會要求參加選委選舉的人士,提供個人的聯絡資料,例如電話、電郵或通信地址,可以選擇其中一個方式,以便與參選人聯絡。由於涉及個人資料問題,選管會將會小心處理,亦徵詢個資辦意見。

宋敏莉指,選管會又討論到選舉宣傳工作和選票設計,很快將會展開相關的宣傳工作,包括製作海報、短片,以及在電視和電台宣傳。而選票除加入防偽特徵和紙張選料不同外,整體設計基本上與去屆相同。

行政長官選舉管理委員會主席宋敏莉向傳媒介紹會議內容.jpg