馬拉松推廣會四周年會慶 矢志不渝續推動長跑發展

澳門馬拉松推會會慶賓主合照.jpg

【本報訊】澳門馬拉松推廣會四周年會慶暨春茗聯歡晚宴日前舉行,嘉賓、跑友及家屬逾百人出席,場面熱鬧,會長百馬王子陸偉堅在致辭中表示,衷心感謝跑友以及各界人士支持,讓會務得以欣欣向榮發展,尤其是創會宗旨致力推動長跑與馬拉松運動發展,初心從未改變,信念從未動搖,風雨無阻恆常進行集訓,馬不停蹄,從未間斷,讓運動成為常態,鍛鍊成為習慣,磨練意志與毅力,迎接人生各項挑戰,努力不懈,堅定意志,讓跑步融入生活之中。

澳門馬拉松推廣會成員來自各行各業,不分年齡與性別,共通點是熱愛長跑運動,致力推廣長跑與馬拉松運動,創會四年來參與各類型賽事與活動,組織比賽團足跡遍佈十多個國家和地區,累計共有三十多個城市,參與全程馬拉松或半程馬拉松賽事,曾經參賽的城市包括韓國首爾、濟洲、日本東京、京都、名古屋、鹿兒島、美國波士頓、紐約、芝加哥、加拿大多倫多、德國柏林、捷克布拉格、香港、北京、大連、珠海、中山、江門、東莞、清遠、丹霞山、川山群島、茂名、汕頭、陽江、肇慶、新會大鰲島、台灣台北、萬金石、田中、高雄、日月潭、金門、柬埔寨吳哥、越南峴港等。跑友積極訓練,爭取優異成績有目共睹。

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出共同推進大灣區體育事業與體育產業發展,加強粵港澳大灣區城市群透過體育運動加強交流與聯繫,陸偉堅感謝粵港澳大灣區城市各兄弟跑團歷年來鼎力相助以及情義相挺,以跑會友,透過長跑運動促進交流,加強聯繫。去年七月一日,香港特別行政區成立二十一週年,粵港澳大灣區九兄弟跑團當天各城市以異地同跑的方式慶祝,歡慶香港回歸,當天邀請台灣體育體動大學運動教育學院許光麃院長參與活動,許院長是台灣男子馬拉松歷代百傑之一,共同透過足跡丈量澳門,一步一腳印親身體現澳門之美,澳門馬拉松推廣會非常榮幸參與是次有意義之約跑活動,並計劃約跑歡慶澳門回歸二十週年,期望積極拓展區域合作的優勢,以跑步方式加強珠江三角洲跑團之聯繫,互惠互助,共創多贏的局面,過往舉辦珠中江澳四地長跑聯賽,透過賽事加強珠海、中山、江門、澳門四地跑友聯繫,成果豐碩。

當晚宴會以「勇往直前永不放棄」為主題,突顯堅毅精神與頑強意志,設有歌唱表演、互動遊戲以及幸運抽獎,賓主同歡,共同度過愉快的晚上。當晚出席的嘉賓包括澳門田徑總會理事林浩明、財政劉祥輝、監事長吳煜棠、市政署人員文康福利會理事長徐裕輝、濠江中央獅子會會長李秉鴻、澳門樂善行理事長馮國康、澳門工聯體育委員會常務副主任袁麗芬、澳門公務人員體育會會長葛萬金、台北經濟文化辦事處組長李佩儒、江品賢建築師事務所有限公司建築師江品賢、偉圖體育代表劉永康、珠嘉澳旅行社代表于金鑫、珠海瑪莎體育用品有限公司代表馬曉輝、珠海市田徑運動協會創會會長李耀芝、中山市小欖鎮馬拉松運動協會代表張境峰、江門市馬拉松協會理事陳民、新會圭峰跑團團長陳堅榮、順德長跑運動協會會長何敏聰、安慶市長跑運動協會會長錢金霞、香港長跑網顧問李寬勝、以及澳門各體育會代表等出席,席間觥籌交錯,氣氛熱鬧,歡聚而歸。