誘騙女賭客“配碼”賭博商人呃百萬潛逃四年

【本報訊】為賭可以去到幾盡?一名內地女賭客疑被從商的男沓碼,以“配碼”賭博為名,先陪同她到內地的地下錢莊刷卡,轉移“賭本”到本澳某賭廳的帳戶,結果中伏。被男沓碼以換碼為由,騙走一百萬元,得手後旋即離澳。涉案的沓碼潛逃四年,日前再入境被司警拘捕,現正追查贓款下落。

被捕的內地男商人姓李,四十七歲,懷疑從事沓碼;涉巨額詐騙被移交檢察院處理。案中的女事主年約四十多歲,內地人。

案發在二零一五年一月中,女事主聯絡之前認識的涉案李某,之後被遊說“配碼”三百萬元賭博,著女事主支付一百萬元。兩人之後在珠海某商店的“地下錢莊”刷卡,將九十萬元“轉帳”至李某在路氹某賭廳的帳戶。數日後,女事主來澳再聯絡李某,在該賭廳提取九十萬元,另外再把十萬元,前後共一百萬元交給李某。有人收款後以外出“兌碼”為由“甩身”,著女事主在賭廳等候,最終失去聯絡。司警接手調查,發現李某得手後不久已逃離本澳,經分析鎖定目標,四年後的本月五日中午,他經關閘入境時將其拘捕。其供稱其中六十萬元騙款用作還債,餘數已輸光。案件有待進一步跟進。